毎日5分の・・?

日々流されないように

最近ハマったパンケーキミックスは吉野葛入り

タイガーの電気圧力鍋を使ってみた。

圧力料理で手羽元の骨離れが良くなったり
じゃがいもやニンジンがほっくり出来たりして
ちょっと面倒と思っていた料理が楽しくなってる。

食材を切って入れるだけで出来上がるのが嬉しい~~。

 

しかし、一番ハマったのは「パンケーキ」!!(焼くだけの圧力OFF調理)


↓色は茶色いけど全粒粉パンケーキ・ブルーベリーを入れました

生地の膨らみが素晴らしい。ふっくら、そしてしっとり。

↓こっちはよつ葉「バターミルク入りパンケーキミックス」を焼いた

最近は吉野葛入りの米粉パンケーキが好き!
予想以上に美味しい!
ほかにも米粉パンケーキミックスをネットで探してみたら、メーカーも種類も揃ってた。気になる商品を順番に試してみようと取り寄せ。届くの待ち~。